Zutaten
Teig | |
Dinkelmehl Typ 630 | 220 gr. |
Rohrohrzucker | 150 gr. |
Naturjoghurt, selbstgemacht | 125 gr. |
Öl | 60 gr. |
Eier | 3 |
Clementinensaft, gepresst | 150 ml |
Bio - Zitrone (Schale) | 0,5 |
Mandeln, gemahlen | 50 gr |
Backpulver | 0,5 Tüte |
Clementinen - Sirup | |
Rohrohrzucker | 100 gr. |
Clementine davon der Saft | 2 |
Zubereitung
Teig
1.Eine Rührschüssel nehmen und die Eier mit dem Rohrohrzucker schaumig rühren. Dann Dinkelmehl und Backpulver zufügen, unterheben. Mandeln, Öl und den durchgepressten Clementinensaft hinein. Alles miteinander mit vermengen. Eine rechteckige Backform nehmen und mit Backpapier auslegen.
2.Teig einfüllen und glattstreichen. Backofen vorheizen auf 170 Grad. Dann hineingeben und circa 45 Minuten backen. Nachdem Backen herausholen und abkühlen lassen.
Clementinen - Sirup
3.Einen kleinen Topf nehmen den Rohrohrzucker hineingeben. Frischgepressten Clementinensaft zufügen. Das ganze unter Rühren aufkochen und danach herunterschalten. Circa eine viertel Stunde köcheln lassen. Umfüllen!
4.Einen flachen Desserteller nehmen und den leicht abgekühlten Kuchen in Stückchen schneiden. Darauf legen und mit dem Clementinensirup beträufeln. Mit Zitronenmelisse und einer Clementinenscheibe dekorieren.
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