QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen-Schaschlik-Topf

Zutaten für 4 Personen

Schaschliktopf:
Hähnchenschenkel, ohne Knochen
600 g
Gewürzsalz aus meinem KB
1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Curry
1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 TL
Muskatblüte
1 Prise
Paprikapulver
1 TL
Paprika
2 kleinere
Zwiebeln
3 kleinere
Knoblauchzehen
2
Speck durchwachsen, in Scheiben
200 g
Rapsöl
etwas
Tomatenmark
3 EL
Soße:
Butter
30 g
Mehl
30 g
Romatomaten
500 g
Wasser
500 ml
Lorbeerblätter
2
Oregano frisch
etwas
Wacholderbeeren
4
Gewürznelken
4
Pimentkörner
4
Kümmel
½ TL
Pfefferkörner
1 TL
Würzen:
Apfelessig
4 EL
Honig
4 EL
Bockshornkleepulver
1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Gewürzsalz aus meinem Kb
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. Schaschlik:

    1.Hähnchen würfeln und mit den obigen Gewürzen würzen. Paprika putzen, waschen und grob schneiden. Hähnchen scharf in Öl anbraten und aus dem Bräter nehmen! Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln grob in Spalten schneiden und Knoblauch fein raspeln. Speckscheiben in grobe Stücke schneiden. Öl erhitzen und Ziebeln darin anrösten, dann Speck und Paprika dazugeben. Dann Tomatenmark mitrösten.

  1. Soße:

    2.Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen. Butter erhitzen und Mehl hineinrühren, etwas durchbraten, dann Tomatenstücke dazurühren. Nach und nach Wasser unterrühren und leicht aufkochen. Lorbeerblätter, Oregano und restliche Kräuter und Gewürze dazugeben und ca. 10 Minuten schmurgeln.

  1. Zusammenstellen: Backofen auf 150°Grad vorheizen

    3.Soße zum vorbereiteten Fleisch geben, alles gut verrühren und ca. 40 Minuten im Ofen, am besten mit Deckel schmoren!

    4.Danach mit Essig, Honig, Bockshornklee, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.

    5.Dazu gab es bei und Spirelli und Salat! Aber Kartoffeln oder Reis passen auch super!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen