QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S DONUTS BREZELN

Zutaten für 4 Personen

Wasser
250 ml
Butter
100 Gramm
Rohrzucker
1 Esslöffel
Salz
1 Prise
Dinkel Mehl
130 Gramm
Eier
2
GLASUR :
Puderzucker
150 Gramm
Vanilleessenz
½ Teelöffel
Milch
2 Esslöffel
TOPPING :
Rohrzucker
20 Gramm
Zimt
¼ Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (289)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett13,1 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf Wasser, Butter, Rohrzucker und Salz zum Kochen bringen.

    2.Hitze reduzieren, Mehl hinzufügen & bei niedriger Hitze ca. 10 min. köcheln & rühren bis sich das Wasser abdampft.

    3.Den Teig mit einem Mixer aufschlagen & ihn abkühlen lassen.

    4.Nun die Eier nach & nach hinein rühren.

    5.Die Masse in einen Spritzbeutel füllen & Brezeln auf das Backpapier formen. Dabei ca. 2 -3 Stufen spritzen.

    6.Bei 200 Grad erst 5 min. backen, dann weitere 15 min. bei 150 Grad.

    7.Den Ofen ausstellen & die Donuts Brezeln bei offener Tür 10 min. auskühlen lassen.

    8.Die Zutaten der Glasur zusammen rühren & die ausgekühlten Donuts damit begiessen.

    9.Rohrzucker & Zimt vermischen & über die Glasur streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen