Zutaten
Hackbällchen | |
Majoran | 1 Zweig |
Zwiebel, rot | 1 |
*Baguettes - Resteverwertung | 1 EL |
Senf | 1 TL |
2-fach Tomatenmark | 1 TL |
Hackfleisch | 220 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 0,5 TL |
Gourmet Pfeffer | 1 Prise |
Rohrohrzucker | 1 Prise |
Sauce | |
Majoran | 1 Zweig |
Zwiebel, rot | 1 |
Rohrohrzucker | 10 gr. |
Weizenkeimöl | 1 EL |
Rotwein, eiinfach | 150 ml |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Salat | |
Tortelli Ziegenfrischkäse mit Honig | 1 Packung |
Wald- und Wiesensalat | 1 Packung |
Tomaten, klein | 80 gr. |
Käse nach Geschmack zum Hobeln | 1 Stück |
Zubereitung
Hackbällchen
1.Majoran hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls hacken. Beides in eine Schüssel geben. Baguettes - Resteverwertung, Senf, Tomatenmark, Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker zufügen und alles miteinander vermischen bzw. vermengen. Anschließend daraus kleine Hackbällchen formen.
2.Man kann sie in der Pfanne, im Backofen oder wie ich im Optigrill (Tefal) grillen. Die Grillplatten mit Fett oder Öl einpinseln. Auf die jeweilige Stufe stellen (in dem Fall Hackfleisch) und vorheizen. Danach gibt man sie rein und grillt sie, bis durch sind.
Sauce
3.Für die Sauce gibt man weiteren gehackten Majoran, Zwiebel in einen Topf. Rohrohrzucker, Weizenkeimöl hineingeben und andünsten. Mit Rotwein ablöschen. Aecto Balsamico zugeben und noch etwas köcheln lassen. Danach beiseite stellen.
Salat
4.Die Tortelli nach Anleitung garen, abgießen in ein Sieb schütten. Abtropfen und abkühlen lassen. Eine große Schüssel nehmen und dort den Wald- und Wiesensalat hineingeben. Die gegrillten Hackbällchen zufügen. Die kleinen Tomaten halbieren, vierteln und ebenfalls hinein.
5.Nun die abgetropften Tortelli unterheben und mit der Sauce vorsichtig umrühren. Zwei tiefe Teller nehmen und hineingeben. Mit gehobeltem Käse deines Geschmacks bestreuen. Sofort servieren!
6.*Link: Baguettes - Resteverwertung
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