QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwarzwald-Maidli-Schichtdessert

Zutaten für 4 Personen

Löffelbiskuits
200 g
Kirschwasser
6 cl
Sauerkirschen aus dem Glas
1 groß
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
2 Päckchen
Sahnesteif
2 Päckchen
Sahne
400 ml
Mascarpone
250 g
Sahnejoghurt
150 g
Zimt
etwas
Zartbitterschokolade
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1352 (323)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett23,3 g

Zubereitung

  1. 1.Löffelbiskuits in einer Auflaufform auslegen und mit Kirschwasser betreufeln.

    2.Kirschen, Kirschsaft und etwas Zimt aufkochen und Puddingpulver und 1 Päckchen Vanillezucker einrühren, kurz abkühlen und auf den Biskuits verteilen. Dann Sahne mit Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steifschlagen. Mascarpone und Joghurt unterheben. Auf der Kirschmasse verteilen.

    3.Schokolade raspeln und auf der Creme verteilen. Abdecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen! Dann servieren und genießen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen