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Linsensuppe mit Kassler

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1 grosse
Räucherspeck durchwachsen
100 Gramm
Kassler
200 Gramm
Butterschmalz
2 EL
Lorbeerblatt
1
Fleischbrühe
1 Liter
Linsen
250 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zucker
etwas
Essig
etwas
Kartoffeln
2 mittelgrosse
Möhre
1 mittelgrosse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Kasseler vom Knochen lösen, ebenfalls würfeln. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden.

    2.Fett in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und Speckwürfel darin andünsten. Kasseler mit dem Knochen und dem Suppengrün zufügen, ebenfalls leicht andünsten. Das Lorbeerblatt in den Topf geben und die Brühe angießen. Die Linsen einstreuen und alles zum Kochen bringen.

    3.Den Linseneintopf ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kartoffeln und Möhre schälen und würfeln. Und dazu geben. Witere 5 - 10 Minuten mit kochen. Den Kasselerknochen herausnehmen und den Linseneintopf mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Essig abschmecken.

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