Schmortopf Mount Ventoux

Rezept: Schmortopf Mount Ventoux
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Rindfleisch aus der Oberschale
500 Gramm
Schweinefleisch aus der Schulter
500 Gramm
Lammfleisch vom Nacken
300 Gramm
Dörrfleisch
5
Zwiebeln
1 Knolle
Knoblauch
2 Zweige
Rosmarin frisch
3 Zweige
Thymian frisch
140 Gramm
Oliven grün
140 Gramm
Oliven schwarz
200 Gramm
Softpflaumen
200 Gramm
Rosinen
1 Liter
Côtes du Ventoux
50 Gramm
eingelegte grüne Pfefferkörner
350 Gramm
Sahne 30% Fett
60 Milliliter
Cognac
3 Esslöffel
Butterschmalz
Salz und Pfeffer nach Geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1532 (366)
Eiweiß
18,5 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
24,9 g
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ZUBEREITUNG
Schmortopf Mount Ventoux

1
Alle Fleischarten in Mundgerechte Stücke schneiden. Das Dörrfleisch von der Schwarte befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Schwarte mit braten und danach entfernen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Trockenpflaumen klein hacken. Die Kräuter von den Stiele zupfen und fein hacken.
2
Den Backofen bei 180C° Umluft in Betrieb nehmen.
3
Einen Backofenfesten Schmortopf erhitzen das Butterschmalz darin Erhitzen und das Fleisch Portionsweise rundherum darin anbraten. Alle angebratenen Fleischstücke in den Schmortopf geben und das Dörrfleisch und die Zwiebelwürfel zum Fleisch geben und Rühren solange braten bis die Zwiebeln glasig sind.
4
Den Knoblauch die Oliven mit den Pflaumen und den Rosinen in den Topf geben und die Kräuter darüber streuen. Den Côtes du Ventoux gleichmäßig darüber gießen alles mal kurz verrühren. mit dem Deckel den Schmortopf verschließen und für 50min in den vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene des Backofen schieben.
5
Nach den 50min. die Sahne die Pfefferkörner dazu geben. Den Schmortopf mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Den Cognac dazu gießen den Deckel wieder auf den Schmortopf legen und weitere 25-30min. im Backofen garen.
6
Dazu Passt Reis Pasta oder einfach nur mit einem Salat und frischem Baguette den Schmortopf Mount Ventoux genießen.

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Schmortopf Mount Ventoux

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