Gemüsewürze - Pulver/Paste

Rezept: Gemüsewürze - Pulver/Paste
Geschenke aus der Küche
3
Geschenke aus der Küche
02:00
3
321
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Gemüsewürze - Pulver/Paste
250 gr.
Möhren
1
Fleischtomate
1
Paprika, rot
6
Champignons, weiß
100 gr.
Sellerie
100 gr.
Frühlingszwiebeln
2
Knoblauchzehen
frische
Kräuter: Majoran, Thymian, Maggikraut
200 gr.
Meersalz
1 EL
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Gemüsewürze - Pulver/Paste

Vorrat Getrocknete Steinpilze

ZUBEREITUNG
Gemüsewürze - Pulver/Paste

Gemüsewürze - Pulver/Paste
1
Das Gemüse waschen, putzen und abtrocknen. Alles grob zerkleinern und zusammen mit den Kräutern in eine leistungsstarke Küchenmaschine geben. Das ganze zu einem feinen Brei pürieren. Grobes Salz, Olivenöl mit hinzugeben. Nochmals pürieren.
2
Nun den Gemüsebrei teilen. Einen Teil davon in ein Glas mit Schraubverschluß füllen. Den anderen Teil auf ein Backblech streichen. Auf 75° Grad Umluft stellen und circa 6 bis 8 Stunden trocknen lassen. Backofentür leicht geöffnet lassen. Danach herausnehmen und in einer Schüssel abkühlen.
3
Das getrocknete in einen einen Mixer geben und pulverisieren. Dieses ebenfalls in ein Glas mit Schraubverschluß geben. Die Gemüsewürze im Kühlschrank aufbewahren, Gemüsewürzepulver kühl und dunkel lagern.
4
Anwendung: Sie lässt sich in jedem Rezept anstelle von gekaufter Gemüsebrühe verwenden. Ersetzt dafür jeweils einen Teelöffel Gemüsebrühe bzw. Brühwürfel durch einen Esslöffel der Paste (Gemüsewürze) zum Salzen und Würzen deiner Gerichte!

KOMMENTARE
Gemüsewürze - Pulver/Paste

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist schon was feines, super das du dir die Arbeit machst, LG Barbara
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Oh liebe Grüße Ulla
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Fast so wie ich das machte , ich finde das ist eine klasse SACHE

Um das Rezept "Gemüsewürze - Pulver/Paste" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung