QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

TOMATENCREMESUPPE

Zutaten für 4 Personen

Für die Suppe:
Tomaten
1 gr. Dose
Zwiebel, gewürfelt
1
Tomatenmark
2 EL
Gemüsebrühe
1 l
Ketchup
2 EL
Sahne
150 ml
Salz, Pfeffer, Zucker,
etwas
Paprika, Oregano, Thymian
etwas
Öl
etwas
Für die Croûtons:
Weißbrot
etwas
Butter
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. Für die Suppe:

    1.Die gewürfelte Zwiebel in etwas Öl kurz anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.

    2.Die Dosentomaten mit dem Saft zufügen und mit einem Pürierstab pürieren.

    3.Gemüsebrühe und den Ketchup unterrühren und alles zum Kochen bringen.

    4.Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Thymian und Zucker pikant abschmecken.

    5.Zum Schluß die Sahne unterrühren.

  1. Für die Croûtons:

    6.Weißbrot würfeln. Menge nach Belieben; es eignet sich auch anderes Brot, Brötchen oder Toast. Die Würfel, mit etwas Butter, in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten. Mit etwas Salz bestreuen.Die Croûtons aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.

  1. Anrichten:

    7.Die Suppe in Tassen oder Tellern anrichten und mit einigen Croûtons bestreuen. Die restlichen Croûtons dazu servieren.

    8.Tipp: Tomatensuppen schmecken auch lecker mit einer Einlage aus gekochtem Reis.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen