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Schweinebäckchen in Pinot Noir geschmort

Zutaten für 4 Personen

Schweinebäckchen:
Schweinebäckchen
1 kg
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Öl
etwas
Karotte
1
Knollensellerie
1 Stück
Lauch
1 Stück
Zwiebel
1
Tomatenmark
2 EL
Knoblauchzehen
2
Pinot Noir
800 ml
Wasser
800 ml
Lorbeerblätter
2
Wacholderbeeren
4
Gewürznelken
4
Pimentkörner
4
Kümmel
1 TL
Senfsaat
1 TL
Kartoffelmehl
4 EL
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Bockshornkleepulver
etwas
Münsterkartoffeln:
Kartoffeln
8 große
Münsterkäse
200 g
Butter weich
50 g
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Kümmel
etwas
Petersilie fein geschnitten
etwas
Buttergemüse:
Karotten
2
Knollensellerie
1 Stück
Lauch
1 kleiner
Öl
etwas
Butter
50 g
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (126)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. Schweinebäckchen: Backofen auf 160° Grad Umluft!

    1.Karotte, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch schälen, grob schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Schweinebäckchen mit Gewürzsalz und Knobipfeffer würzen. In einem Bräter Öl erhitzen und Bäckchen kurz darin scharf anbraten. Aus dem Bräter nehmen und Gemüse darin anrösten, Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Rotwein in Portionen dazugeben und einkochen. Dann Wasser, Gewürze und Kräuter dazugeben. Bäckchen hineingeben, Deckel drauf und im Ofen 2 Stunden schmoren.

  1. Münsterkartoffeln:

    2.Kartoffeln waschen und garkochen. Etwas abkühlen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel vorsichtig aushölen. Münster fein würfeln und mit Kartoffelinneres, weicher Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel und Petersilie gut vermengen. Zurück in die Kartoffelhälften drücken. Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen und in der letzten halben Stunde zu den Bäckchen schieben!

  1. Buttergemüse:

    3.Karotten und Sellerie schälen und grob schneiden. Laich putzen und in Streifen schneiden, waschen. Derweil Öl erhitzen und Gemüse darin anbraten, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Butter dazugeben und gut verrühren!

    4.Backofen ausschalten, Bäckchen rausnehmen und Gemüse zum warmstellen in den Ofen geben! Soße von den Bäckchen sieben und mit Kartoffelmehl binden. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee und Pfeffer abschmecken Bäckchen wieder in die Soße geben!

    5.Jetzt Bäckchen mit Soße, Münsterkartoffeln und Buttergemüse servieren! -)

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Zutaten für 4 Personen