Vanillelikör

40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Vanillelikör
Vanilleschoten 2,5 Stangen
Rohrzucker, braun 200 gr.
Bienenhonig 1 EL
gefiltertes Wasser (normales) 250 ml
Osbourne Veterano 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vanillelikör

1.Gefiltertes Wasser in einen Topf schütten. Rohrzucker, 1,5 Stangen Vanilleschote einschließlich ausgekratzest Mark sowie Bienenhonig mit zufügen. Zum Kochen bringen, danach herunterschalten und circa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei zwischendurch immer mal wieder rühren.

2.Anschließend von Herdplatte ziehen und etwas abkühlen lassen. Eine Flasche vorher heiß ausspülen und trocknen. Eine ganze Vanilleschote hineingeben. In den leicht abgekühlten Sirup, dann den Veterano Osborne zufügen und verrühren. Alles zusammen in die Flasche mit der Vanilleschote schütten.

3.Verschließen, auskühlen lassen und kühl lagern, z. B. Keller. Einige Wochen gut durchziehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann. Ein schönes Mitbringsel aus der Küche.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillelikör“

Rezept bewerten:
4,7 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillelikör“