Zutaten
Vanillelikör | |
Vanilleschoten | 2,5 Stangen |
Rohrzucker, braun | 200 gr. |
Bienenhonig | 1 EL |
gefiltertes Wasser (normales) | 250 ml |
Osbourne Veterano | 500 ml |
Zubereitung
Vanillelikör
1.Gefiltertes Wasser in einen Topf schütten. Rohrzucker, 1,5 Stangen Vanilleschote einschließlich ausgekratzest Mark sowie Bienenhonig mit zufügen. Zum Kochen bringen, danach herunterschalten und circa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei zwischendurch immer mal wieder rühren.
2.Anschließend von Herdplatte ziehen und etwas abkühlen lassen. Eine Flasche vorher heiß ausspülen und trocknen. Eine ganze Vanilleschote hineingeben. In den leicht abgekühlten Sirup, dann den Veterano Osborne zufügen und verrühren. Alles zusammen in die Flasche mit der Vanilleschote schütten.
3.Verschließen, auskühlen lassen und kühl lagern, z. B. Keller. Einige Wochen gut durchziehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann. Ein schönes Mitbringsel aus der Küche.
Kommentare zu „Vanillelikör“
Rezept bewerten: