Party-Eintopf der immer geht.

Rezept: Party-Eintopf der immer geht.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Rinderhüfte
400 Gramm
Zwiebeln
250 Gramm
Champignon
400 Gramm
Kartoffeln
500 Gramm
Paprika-Tricolore
2
Fleischtomaten
2
Knoblauchzehen
1,2 Liter
Rinderfond
50 Gramm
Butterschmalz
20 Gramm
Tomatenmark dreifach konzentriert
0,5 Esslöffel
Kümmel
Zitronenabrieb von einer ½ Zitrone
Salz Pfeffer Chilipulver Paprika nach Geschmack
Crème fraîche
2 Esslöffel
fein gehackte Petersilie
1
Kartoffel fein gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
364 (87)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
7,0 g
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ZUBEREITUNG
Party-Eintopf der immer geht.

1
Das Fleisch in ca. 1cm Würfeln schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1cm Würfel schneiden. Die Paprika reinigen vom Innenleben befreien und in ca. 1cm Stücke schneiden. Die Zwiebeln häuten und in feine Ringe hobeln. Die Tomaten reinigen vom Innenleben befreien und in Würfel schneiden. Die Champignons reinigen und Blättrig schneiden. Die Knoblauchzehen häuten und fein würfeln.
2
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig dünsten.
3
Das Tomatenmark dazu geben und etwas anrösten.
4
Die Paprikastücke Kartoffelwürfel die Tomaten dazu geben das Ganze durch Rühren dann die Fleischwürfel und die Pilze dazu geben.
5
Den Fond angießen und schon mal grob mit Salz Pfeffer Chilipulver würzen durch Rühren und ca. 30min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
6
Den Kümmel mit etwas Öl mischen und fein hacken und zusammen mit dem Zitronenabrieb den Eintopf ca. 5min. bevor er fertig ist nach Geschmack würzen.
7
Zur Bindung des Eintopfes 1Kartoffel schälen und in den Eintopf reiben 1x Aufkochen lassen.
8
Den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreut und einer Creme fraìche Nocke versehen servieren.

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