QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse-Käse-Auflauf

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Broccoli frisch
500 gr.
Porree frisch
2 Stangen
Butter
6 TL
Mehl
2 TL
Milch
700 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Maccaroni kurz
300 gr.
Salz
etwas
Gouda am Stück
200 gr.
Cheddarkäse
200 gr.
Semmelbrösel
4 EL
Thymian getrocknet
2 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Broccoli putzen und in Röschen schneiden .Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden .Lauch putzen ,waschen und in ca.1cm breite Ringe schneiden .

    2.Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen .Inzwischen Butter in einen zweiten Topf zerlassen .Mehl darin anschwitzen .Milch und Brühe nach und nach mit einem Schneebesen einrühren ,aufkochen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren ca.10 Min.köcheln lassen.

    3.Kochendes Wasser salzen .Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung bissfest garen .Boccoli in den letzten 5 Min.zugeben und mitgaren.Lauch 3 Min.vor Garzeitende zugeben und mitgaren.

    4.Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad )vorheizen .Käse raspeln und ein Drittel davon mit den Semmelbröseln und Thymian mischen .Restlichen Käse in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen .Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Nudelmischung abgießen ,abtropfen lassen und in eine Auflaufform (26+38)geben. Käsesauce darübergießen .Käsebrösel darauf verteilen und alles im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca.10 Min.überbacken . Gemüse-Käse-Auflauf auf Tellern anrichten und heiß servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen