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Schlemmerfilet mit Süßkartoffelstampf und Zuckerschoten

Zutaten für 2 Personen

Schlemmerfilet:
Schlemmerfilet Bordelaise KNUSPER TK *)
1 Packung
Süßkartoffelstampf:
Süßkartoffel ca. 500 g / geschält ca. 475 g
1
Zwiebel ca. 100 g
1
Salz
1 TL
Butter
1 EL
Sahne
4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Muskatnuss
2 kräftige Prisen
Zuckerschoten: ( oder auch Zuckererbsen genannt ! )
Zuckerschoten
250 g
Sonnenblumenöl
1 EL
Ketchup manis
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Servieren:
Rispentomaten zum Garnierren
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. Schlemmerfilet:

    1.*) Alaska Seelachs-Filet Schlemmerfilet nach Packungsangabe im Backofen garen. Hier: Unaufgetaut in der Schale auf den Backofenrost stellen. und bei 225 °C ca, 35 Minuten gold-braun garen. Evtl. die letzten Minuten mit der Grillfunktion. Herausnehmen und halbieren.

  1. Süßkartoffelstampf:

    2.Süßkartoffel schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Süßkartoffel-würfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Sahne ( 4 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  1. Zuckerschoten:

    3.Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen, gut abtropfen lassen und im Wok mit heißen Sonnenblumenöl ( 1 EL ) ca. 2 Minuten Pfannenrühren. Mit Ketchp manis ( 1 EL ) ablöschen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus de Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Zuckerschote bis zum Servieren warm halten. Die Zuckerschoten sollten dabei noch knackig bleiben bzw. Biss haben..

  1. Servieren:

    4.Schlemmerfilethälften auf 2 Teller verteilen, den Süßkartoffelstampf und die Zuckerschoten zugeben und mit einer kleinen Tomate garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen