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Blumenkohl-Hackfleisch-Curry mit Reis

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Blumenkohl frisch
1 kleiner
Frühlingszwiebeln
4
Rapsöl
3 EL
Rinderhackfleisch
400 gr.
Gemüsebrühe, instant
250 ml
Schlagsahne
250 ml
Currypaste gelb
2 TL
Zitronenschale gerieben
1 TL
Zitronensaft frisch gepresst
1 TL
Basmati-Reis
100 gr.
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl in kleine Röschen teilen .Strunk schälen und in Würfel schneiden . Frühlingszwiebeln putzen ,in Ringe schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Hack darin hellbraun krümelig braten ,salzen.Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten .Blumenkohl und Currypaste zugeben ,ca.2 Min.mit braten .Gemüsebrühe und Sahne zugießen ,aufkochen und salzen.Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.5-10 Min.garen lassen.

    2.Mit Zitronenschale und Saft abschmecken .

    3.Reis nach Packungsanweisung garen .Blumenkohl-Hack-Curry mit Reis auf Tellern anrichten und mit den restlichen Zwiebelringen bestreut servieren .

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Zutaten für 2 Personen