Blumenkohl-Hackfleisch-Curry mit Reis

Ein Klassiker mal etwas zubereitet ...

von Sheeva1960
Blumenkohl-Hackfleisch-Curry mit Reis - Rezept - Bild Nr. 6637
   FÜR 2 PERSONEN
1 kleiner
Blumenkohl frisch
4
Frühlingszwiebeln
3 EL
Rapsöl
400 gr.
Rinderhackfleisch
250 ml
Gemüsebrühe, instant
250 ml
Schlagsahne
2 TL
Currypaste gelb
1 TL
Zitronenschale gerieben
1 TL
Zitronensaft frisch gepresst
100 gr.
Basmati-Reis
Salz
1
Blumenkohl in kleine Röschen teilen .Strunk schälen und in Würfel schneiden . Frühlingszwiebeln putzen ,in Ringe schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Hack darin hellbraun krümelig braten ,salzen.Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten .Blumenkohl und Currypaste zugeben ,ca.2 Min.mit braten .Gemüsebrühe und Sahne zugießen ,aufkochen und salzen.Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.5-10 Min.garen lassen.
2
Mit Zitronenschale und Saft abschmecken .
3
Reis nach Packungsanweisung garen .Blumenkohl-Hack-Curry mit Reis auf Tellern anrichten und mit den restlichen Zwiebelringen bestreut servieren .