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Lecker gebratene Jakobsmuscheln mit Gurken-Radicchio-Tomaten Salat ...

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
etwas
Jakobsmuscheln ausgelöst
12
Zitrone
1
Mehl
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Zutaten für Buttersauce
etwas
Butter weich
100 gr.
Zucker braun
1 TL
Knoblauchzehe geschält
2
Safranfäden
etwas
Chilischote
1
Koriander fein gehackt
etwas
Zutaten für Fenchel-Marinade
etwas
Fenchelknollen mit Grün
4
Thymian Stängel
3
Oliven-Zitronenöl
40 ml
Orangenöl
20 ml
Apfelessig
1 EL
Zucker
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Knoblauchzehe geschält
1
Zutaten für Salat:
etwas
Gurke
1
Radicchio
6
Romatomaten
2
Olivenöl extra vergine
1 Schuss
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2367 (566)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett61,2 g

Zubereitung

  1. 1.Lecker gebratene Jakobsmuscheln Zubereitung: Die Jakobsmuscheln schmeckt einfach fantastisch im würzigen Butter-Safran-Zitronen--Orangensauce Zitrone/Orange heiß abwaschen, abtrocknen die Schale hauchdünn abschneiden Butter in einen Saucentopf zum Schmelzen bringen und Rohrzucker darin karamellisieren • Knoblauch auspressen und dazugeben • Chilischoten längs halbieren, Kerne entfernen und hinzugeben • Ein paar Safranfäden und Zitronenschale dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jakobsmuscheln unter Wasserhahn gut abspülen und abtupfen • Mit Salz würzen und mit Dinkelmehl bestäuben • Öl in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und Jakobsmuscheln auf hoher Flamme etwa 1 ½ Minuten von jeder Seite braten Jakobsmuscheln müssen außen goldbraun und von innen leicht glasig sein Zitronen/Orangen -Safran-Sauce auf die Teller geben, Jakobsmuscheln darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen • Koriander fein hacken und darüber verstreuen.

    2.Fenchel Marinade Zubereitung: Den Fenchel waschen, den Boden dünn abschneiden, das Fenchelgrün mit eine Küchenschere schneiden, die Knollen Längs nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden die vom Strunk zusammen gehalten werden. Oder Fenchel in feine Scheiben hobeln Den Thymian waschen, die Blättchen von den Stielen streifen und in das aromatisierte Olivenöl geben. Den Essig, den Zucker und den Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Die Fenchelscheiben mit der Marinade einstreichen. Den Fenchel auf dem heißen Grill unter wenden ca. 10 Minuten goldgelb grillen, dabei nochmals mit der Marinade einstreichen. Die Fenchelstücke vom Grill nehmen und benützen.

    3.Gurken-Radicchio-Tomaren Salat Zubereitung: Gurke unter Wasserhahn waschen, trocken tupfen, seitens weg schneiden, teils längs schellen dann in sehr dünnen Scheiben mit der Hand schneiden oder hobeln. Romatomaten, waschen, trocken tupfen und in Rondellen schneiden Radicchio waschen seitens weg schneiden und in Rondellen schneiden. In einem Salatschüssel Gurken, Romatomaten, Radicchio legen, gut vermischen und mit Salz, Pfeffer würzen mit Olivenöl beträufel und 5 Minuten ziehen lassen.

    4.Zusammensetzung: Auf Serviertellern je 1 marinierte Fenchelscheibe legen . 1 El Salat häufen, leicht glatt pressen und mit 3 lecker gebratenen Jakobsmuschel dekorativ beenden mit würziger Zitronen/Orangen-Safran Marinade beträufeln mit fein gehaktem Thymian bestreuen und servieren.

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Zutaten für 4 Personen