QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis

Zutaten für 2 Personen

Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse:
Hüftsteak
250 g
süße Hoisin Sauce
3 EL
Ketchup manis
3 EL
Sherry
3 EL
Möhrenstifte TK ( Eigene Herstellung ! )
100 g
Zwiebelstücke
100 g
Frühlingszwiebelringe TK ( Eigene Herstellung ! )
25 g
Knoblauchzehe
1
Ingwer walnussgroß
1 Stück
rote Chilischote
1
Sonnenblumenöl
2 EL
Rinderbrühe ( 1 TL instant )
200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
heller Reisessig
1 TL
flüssiger Honig
1 TL
Basmati Reis:
Basmati Reis
150 g
Wasser
350 ml
Salz
½ TL
Kurkuma
½ TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse:

    1.Das Hüftsteak entsehnen, waschen und in Streifen schneiden. Die Rindfleisch-streifen mit süßer Hoisin Sauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) ca. 2 Stunden marinieren, Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die abgetropften Rindfleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinder das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstücke, Möhrenstifte und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), hellen Reisessig ( 1 TL ) und flüssigen Honig ( 1 TL ) würzen.

  1. Basmati Reis:

    2.Reis (150 g ) in Wasser ( 350 ml / 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  1. Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das chinesische Rindfleisch mit Gemüse dazu geben und mit Petersilie garniert, servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen