Türkischer Balsamico nach meiner Art

40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Granatapfelsaft 500 ml
Rohrohrzucker, hell 300 gr.
Bio - Zitrone (Rest) 1
Essigessence, hell 1 TL

Zubereitung

Türkischer Balsamico nach meiner Art

1.Granatapfelsaft in einen kleinen Topf schütten. Rohrohrzucker, Saft von der Bio - Zitrone sowie die Essigessence zufügen. Das ganze zum Kochen bringen, dabei Rühren bis sich der Rohrohrzucker aufgelöst hat. Dann herunterschalten und eine halbe Stunde köcheln lassen.

2.Eine oder mehrere kleine (große) heiß ausgespülte Flaschen nehmen und mit einem Trichter befüllen. Verschließen und komplett auskühlen lassen. Dabei zieht sich das ganze noch ein bisschen zusammen. Die Verwendung für diesen Balsamico ist vielseitig, z. B. für Salate (Obst), Dressings, verfeinern von Saucen, Marmeladen....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Balsamico nach meiner Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Türkischer Balsamico nach meiner Art“