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Gefülltes Schweinefilet ala Delphinchen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
1
Mangos frisch
2
Chicoree frisch
1
Tomatenmark
1 TL
süßer Senf
½ TL
Currypulver
etwas
Orangensaft
etwas
Rapsöl
etwas
Zahnstocher,Garn
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett21,8 g

Zubereitung

  1. 1.Wir lieben die Kombination von Fleisch und Fruchtigem. Und so habe ich wieder etwas ausprobiert. Ofen vorheizen auf 180°C Umluft ( oder auch 200°C Ober- Unterhitze).

    2.Die Mangos schälen (flott geht es mit einem Sparschäler), Fruchtfleisch vom Kern trennen und fein würfeln. Chicoree waschen, sauber putzen, längs halbieren, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Ein Viertel der Mangowürfel gemeinsam mit dem Tomatenmark und süßem Senf pürieren und mit Salz, Peffer und Currypulver abschmecken. Die restlichen Mangowürfel mit den Chicoreestücken vermengen und beiseite stellen.

    4.Das Schweinefilet abwaschen und gut trockentupfen. Nun das Filet der Länge nach so aufschneiden, dass man es aufklappen kann. Alles schön flachklopfen. Am Besten nimmt man eine Folie o.ä. dazwischen, damit das Fleisch nicht zerfetzt wird. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Im Anschluss das Filet mit dem Mangopüree bestreichen. Danach mittig die Mango-Chicoree-Mischung auf das Fleisch geben, alles zusammenklappen und mit Zahnstochern und Garn fixieren. (So kann beim Anbraten nix herausfallen.)

    6.Nun das Filet in einer Pfanne in heißem Öl rundherum schön anbraten und im Anschluss ca.15 min.im vorgeheizten Ofen garen.

    7.Das fertige Filet dann etwa 5 min.ruhen lassen, bevor man es aufschneidet. Es passen Kartoffeln ebenso gut wie Klöße oder Reis dazu. Buon appetit :-)

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