Ingwersirup auf meine Art

1 Std leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Ingwertee
Ingwer, Bio 1 Stückchen
gefiltertes Wasser (normales) 0,5 Liter
Sirup
Thymian -Honig 250 gr.

Zubereitung

Ingwertee

1.Von dem einen Stückchen Ingwer 6 Scheiben abschneiden und diese würfeln. In ein Teesieb füllen. Gefiltertes Wasser (normales) aufsetzen zum Kochen bringen in Topf oder Wasserkocher. Danach das heiße Wasser über die Ingwerwürfel im Sieb schütten, was über eine Teekanne hängt.

2.Jetzt eine viertel Stunde ziehen lassen und das Sieb heraus ziehen. Ingwertee abkühlen so dass das noch leicht lauwarm ist.

Sirup

3.Dann den Thymian - Honig nehmen und in den lauwarmen Ingwertee rühren. Das ganze abfüllen in oder mehrere Flaschen je nach Größe. Hierbei dann komplett abkühlen lassen. Dieser Ingwersirup hält sich circa 4 Wochen im Kühlschrank. Wer etwas länger davon haben möchte, gibt 5 Esslöffel Alkohol (40%) hinein.

4.Dadurch verlängert sich das ganze auf 8 Wochen!

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