Ingwersirup auf meine Art

Rezept: Ingwersirup auf meine Art
Geschenke aus der Küche
1
Geschenke aus der Küche
01:00
4
283
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Ingwertee
1 Stückchen
Ingwer, Bio
0,5 Liter
gefiltertes Wasser (normales)
Sirup
250 gr.
Thymian -Honig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Ingwersirup auf meine Art

Getränke - warm - Cafe Andaluse

ZUBEREITUNG
Ingwersirup auf meine Art

Ingwertee
1
Von dem einen Stückchen Ingwer 6 Scheiben abschneiden und diese würfeln. In ein Teesieb füllen. Gefiltertes Wasser (normales) aufsetzen zum Kochen bringen in Topf oder Wasserkocher. Danach das heiße Wasser über die Ingwerwürfel im Sieb schütten, was über eine Teekanne hängt.
2
Jetzt eine viertel Stunde ziehen lassen und das Sieb heraus ziehen. Ingwertee abkühlen so dass das noch leicht lauwarm ist.
Sirup
3
Dann den Thymian - Honig nehmen und in den lauwarmen Ingwertee rühren. Das ganze abfüllen in oder mehrere Flaschen je nach Größe. Hierbei dann komplett abkühlen lassen. Dieser Ingwersirup hält sich circa 4 Wochen im Kühlschrank. Wer etwas länger davon haben möchte, gibt 5 Esslöffel Alkohol (40%) hinein.
4
Dadurch verlängert sich das ganze auf 8 Wochen!

KOMMENTARE
Ingwersirup auf meine Art

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
das nenne ich mal flüssiges gold, super idee von dir. glg tine
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Gerade rechtzeitig , jetzt ist das schlechte Wetter da . Also , jeden Tag ein Löffelchen . Gut gemacht . Lg. Ulla
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
dein H-H-H Sirup kommt in dieser Zeit perfekt. H= Halschmerzen- H= Husten und H= Heiserkeit. GLG Biggi ♥
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Für die Erkältungszeit eine schöne Sache. Sicher ist der Sirup auch anderweitig einsetzbar.

Um das Rezept "Ingwersirup auf meine Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung