Einfach brauner Zucker

1 Std 40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Einfach brauner Zucker
Rohrohrzucker oder nach Geschmack 250 gr.
Zuckerrübenkrautsirup 1 EL

Zubereitung

Einfach brauner Zucker

1.Rohrohrzucker (oder einen anderen ) zusammen mit dem Zuckerrübenkrautsirup in eine Schüssel oder Maschine geben. Geschwind alles miteinander verrühren/mischen. Zu beachten ist hier, das es sich um eine feuchte Mischung handelt. Diese sollte man nach Möglichkeit sofort weiter verarbeitet werden, da sie sonst verklumpen könnte.

2.Eine weitere Idee wäre wenn man sie auf ein Backblech was mit Backpapier ausgelegt ist, darauf gibt. Backofen auf 60 Grad Umluft vorheizen, Backblech hinein geben. Backofentür leicht geöffnet und circa 1 Stunde trocknen lassen. Danach herausnehmen und auf dem Blech liegen lassen, damit es komplett auskühlt.

3.So entsteht ein grober brauner Zucker. Wer ihn feiner haben möchte, gibt ihn in eine Kaffeemühle, Mr. Magica oder wie ich in den Thermomix der dafür ausgelegt ist und pulverisiert das ganze. Anschließend in ein Schraubglas mit Deckel geben. So hat man jetzt in der Weihnachtsbäckerei immer frischen braunen Zucker parat!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einfach brauner Zucker“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfach brauner Zucker“