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Schweinebauch Bulgogi - Pork Belly Bulgogi im Slowcooker

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinebauch
800 gr.
Gemüsezwiebel
1 Stk.
Lauchzwiebeln
3 Stk.
Karotte
1 Stk.
Broccoli
1 Stk.
Sesam
etwas
Bulgogi Bbq Souce
Ingwer
1 Daumengroß
Knobizehen
7 Stk.
Brauner Zucker
4 EL.
Sojasauce
130 ml.
Apfelessig
60 ml.
Mirin / Reiswein
70 ml.
Honig
2 El.
Sambal Olek
2 El.
Sesam Öl (Dunkel)
1 El.
Pfeffer
1 Tl.
Paprika Smoked
1 Tl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett29,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zutaten für die Sauce gut verrühren. Den Schweinebauch in Scheiben schneiden Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren, und in Ringe schneiden, die Zwiebelringe auf den Boden des Slowcookers geben.

    2.Den Schweinebauch in einer Pfanne rundum braun anbraten. Den Schweinebauch in den Slowcooker geben. Die Souce über das Fleisch gießen. Die Karotte, Lauchzwiebeln und den Stumpf vom Broccoli in Rauten Schneiden, darüber geben. (Die Köpfe vom Broccoli erst später hinzufügen, je nach gewünschtem gargrad.)

    3.Auf Low ca. 6 - 8 Stunden und auf High ca. 3 - 4 Stunden köcheln lassen. Das Bauchfleisch vorsichtig herausnehmen und in Streifen schneiden, Souce bei Bedarf etwas mit kochendem Wasser verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Fleisch wieder oben drauf legen und vorsichtig mit der Souce vermengen.

    4.Dazu passen Asiatische Nudeln oder natürlich Reis. Mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren. Wer es nicht so scharf mag (oder fruchtiger) kann eine klein geschnittene Birne mit zum Fleisch geben und ggf. das Sambal olek weglassen. Das ganze geht auch mit Rindfleisch.

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