Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 500 g |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Sauerrahm | 120 ml |
Topfen | 30 g |
Semmelbröseln | 100 g |
Salz, Pfeffer, Öl, Eigelb, Schnittlauch frisch, | etwas |
Strudelteig | etwas |
Käsesauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel schälen und fein schneiden, in großer Pfanne anbraten. Knoblauch schälen und fein hacken, zum Zwiebel geben und kurz mitbraten, Blattspinat dazugeben kurz schwenken etwas mit Wasser angießen und weich dünsten, vom Herd nehmen. Sauerrahm und Topfen unterrühren, würzen mit Salz und Pfeffer, dann die Semmelbröseln einrühren.
2.Die Masse auf dem vorbereiteten Strudelteig verteilen, zusammenrollen die Ränder mittels Eigelb verschließen, auf gut befettetes Backblech setzen, den Strudel mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170C ca.30 min. backen. Fertigen Strudel schneiden und mit Käsesauce anrichten, sowie mit klein geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Spinatstrudel auf Käsesauce“