QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beerenmarmelade

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Beeren, gemischt, z.B. Himbeeren, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren,
1 ½ kg
Gelierzucker 2:1
750 gr.
Vanillezucker
gute Prise
Eckes Edelkirsch o.ä.
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Es sollten ca. 6-7 Sorten Beeren genommen werden. Diese waschen und vorbereiten. Die Früchte in einen großen Topf geben und zerkochen.

    2.Zwischenzeitlich die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen.

    3.Jetzt ggf. das Obst mit dem Pürierstab zerkleinern, es sollten jedoch noch Fruchtstücke erhalten bleiben. Nun den Vanillezucker, den Gelierzucker einrieseln lassen und den Kirschlikör hinzugeben. Nochmals ca. 10 Minuten aufkochen lassen und in die Gläser umfüllen. Diese gut verschließen und kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen