QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S APFELPFANNKUCHEN

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Dinkel Mehl
100 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Dattelsirup
30 Gramm
Eier
2
Milch
150 ml
-----------------
----------------
Apfel
1
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten des Teiges miteinander verrühren. Ist der Teig zu fest, noch etwas Milch hinzugeben.

    2.Den Apfel mit einem Apfelausstecher entkernen & in dünne Scheiben schneiden.

    3.Öl in einer Ø 20 cm Pfanne erhitzen & 2 - 3 Apfelringe von beiden Seiten anbräunen.

    4.Etwas Teig ( 4 - 5 Esslöffel ) einfüllen, bis die Apfelringe bedeckt sind & von beiden Seiten ca. 4 min. braten.

    5.Die Apfelpfannkuchen mit Puderzucker bestäuben & mit Vanillesosse & / oder Agavesirup servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen