Apfelstreuselmuffin
40 MinZutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | ½ TL |
Eier | 2 |
Mehl | 250 gr. |
Milch | ⅛ Liter |
Backpulver | ½ Päckchen |
Äpfel geschält und entkernt | 4 |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 70 gr. |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (396)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett19,7 g
Zubereitung
1.Die Margarine mit dem Vanillezucker, Zimt und Zucker schaumig rühren.
2.Dann die Eier unterrühren und die Milch zufügen.
3.Nun das mit Backpulver gemischte Mehl unter die Eiermasse rühren .
4.Zum Schluss die in sehr kleine Stücke geschnittenen Äpfel unterheben . ich habe sie im Quickchef von Tupper zerkleinert .
5.Nun für die Streusel das Mehl mit dem Zucker , Vanillezucker ,Zimt und der Margarine zu krümeln verkneten.
6.Den Teig in 18 vorbereitete Muffinförmchen verteilen und mit den Streuseln bedecken.
7.Die Muffins bei 170 ° ca 30 Min backen. Danach auf einem Kuchenrost auskühlen lassen