QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelstreuselmuffin

40 Min

Zutaten für 18 Personen

Margarine
125 gr.
Zucker
90 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Zimt
½ TL
Eier
2
Mehl
250 gr.
Milch
Liter
Backpulver
½ Päckchen
Äpfel geschält und entkernt
4
Mehl
100 gr.
Zucker
60 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Margarine
70 gr.
Zimt
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (396)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett19,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Margarine mit dem Vanillezucker, Zimt und Zucker schaumig rühren.

    2.Dann die Eier unterrühren und die Milch zufügen.

    3.Nun das mit Backpulver gemischte Mehl unter die Eiermasse rühren .

    4.Zum Schluss die in sehr kleine Stücke geschnittenen Äpfel unterheben . ich habe sie im Quickchef von Tupper zerkleinert .

    5.Nun für die Streusel das Mehl mit dem Zucker , Vanillezucker ,Zimt und der Margarine zu krümeln verkneten.

    6.Den Teig in 18 vorbereitete Muffinförmchen verteilen und mit den Streuseln bedecken.

    7.Die Muffins bei 170 ° ca 30 Min backen. Danach auf einem Kuchenrost auskühlen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 18 Personen