Dinkel-Körner-Brot mit 2 Dinkelmehlsorten

Rezept: Dinkel-Körner-Brot mit 2 Dinkelmehlsorten
ein lockeres Mischbrot
ein lockeres Mischbrot
01:00
3
99
2
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Milliliter
warmes Wasser
1 Würfel
frische Hefe
285 Gramm
Dinkelmehl 630
265 Gramm
Dinkelvollkornmehl
70 Gramm
Haferflocken
60 Gramm
Sonnenblumenkerne
2 Teelöffel
Salz
1 Esslöffel
Essig
1 Esslöffel
Zitronensaft
15 Gramm
Sonnenblumenkerne für oben auf
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Dinkel-Körner-Brot mit 2 Dinkelmehlsorten

1
Dieses Dinkel-Körner-Mischbrot schmeckt sowohl zu süßem Belag, wie auch zu herzhaften Belag. Wir mögen es auch einfach mit Butter und Tomaten belegt.
2
In einem Meßbecher die 500 Milliliter warmes Wasser abmessen und die Hefe hinein bröckeln. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Hefe sich vollständig aufgelöst hat.
3
In eine Rührschüssel die beiden Mehlsorten, das Salz, die Haferflocken, die 60 g Sonnenblumenkerne, den Löffel Essig und den Löffel Zitronensaft geben.
4
Nun das Hefe-Wasser hinzugießen und mit einem Esslöffel die Zutaten ein paarmal verrühren.
5
Jetzt mit der Hand kräftig die Teigmenge kneten - mindestens 5 Minuten. Hinweis: zuerst ist der Teig noch sehr "glitschig"/ klebrig. Je länger man den Teig knetet, sich die Zutaten verbinden desto weniger klebt der Teig. Beim Anheben sollte der Teig reißend in die Schüssel gleiten.
6
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
7
Den Teig mit einem Teigschaber in die Backform "schubsen" und oben glatt streichen.
8
Mit den Sonnenblumenkernen belegen und ganz leicht andrücken.
9
Nun die Backform auf die mittlere Schiene stellen. Den Backofen auf Ober/Unterhitze auf 200 Grad einstellen. Achtung : NICHT vorheizen !! ca 50-55 Minuten backen.
10
Das Brot in der Form 15 Minuten auskühlen lassen und dann über die Backpapierenden aus der Form nehmen.
11
Auf einem Rost komplett abkühlen lassen. Ich wünsche guten Appetit Das Brot ergibt 18-20 Scheiben.

KOMMENTARE
Dinkel-Körner-Brot mit 2 Dinkelmehlsorten

Benutzerbild von Gitto
   Gitto
Ich backe in letzter Zeit auch viel mit Dinkel. Schönes Rezept. Danke. LG Gitta
   annabella99
Dein Brot gefällt mir sehr gut. Schmeckt bestimmt so gut wie es aussieht. LG Anna.
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Sieht gut aus! :-)

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