QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

MARMORKUCHEN

20 Min

Zutaten für 12 Personen

Zucker
250 g
Butter
250 g
Vanillezucker
1 Pck.
etwas Butter-Vanille-Aroma
etwas
Weizenmehl
350 g
Backpulver
1 Pck.
Eier
4 Stk.
Schokolade schmelzen
100 g
Milch
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (393)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett20,6 g

Zubereitung

  1. 1.Gugelhupfform ausfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig: Butter mit dem Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln nacheinander unterrühren. Aroma einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit der Milch verrühren. Unter die Hälfte des Teiges die geschmolzene Schokolade rühren. Löffelweise in die Form geben. Zuerst einen Löffel hellen Teig, dann einen Löffel dunklen Teig. Die zweite Schicht dann auf den hellen Teig einen Löffel dunklen Teig und auf den dunklen Teig einen Löffel hellen Teig geben usw. Ca. 50 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen