Mandarinen Kuchen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Butter geschmolzen kalt | 250 g |
Eier Zimmertemperatur | 4 |
Zucker | 200 g |
Backpulver | 1 Pck |
Vanillezucker | 1 Pck |
Mandarinen | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2103 (502)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett30,0 g
Zubereitung
1.Mehl, Salz und Backpulver vermischen. Eier, Zucker und Vanillezucker 4-5 Minuten schaumig schlagen. Mehl unterheben und etwas verrühren. Zum Schluss die Butter zugeben und verrühren.
2.Backform (am besten eine Springform viereckig) einfetten, dann den Teig einfüllen und die Mandarinen eindrücken.
3.180°C, 30 Minuten backen
Tipp
4.Der Kuchen ist auch für andere Früchte geeignet zB Erdbeeren oder Himbeeren