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Sommerliche Gemüseplatte

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Karotten
½ Bund
frische Erbsen
500 gr.
Schalotte frisch
1
Butter
etwas
1 Bund Petersilie
Buschbohnen
500 gr.
Räucherspeck durchwachsen
150 gr.
Semmelbrösel
2 EL
kleiner Blumenkohl
1
Mandelblätter
50 gr.
Salz
etwas
weißer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erbsen auspuhlen und die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln und in Butter glasig dünsten, das Gemüse zufügen und in 7-8 Minuten al dente dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und ebenfalls in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Räucherspeck in Fett und Fleisch teilen, zunächst das Fett auslassen, dann das rote Fleisch leicht anbraten, bei Bedarf etwas Butter zufügen und die Semmelbrösel im Fett anrösten. 2 EL Butter schmelzen und die Mandelblätter darin goldgelb anrösten. Das Gemüse auf eine vorgewärmten Platte anrichten, den Blumenkohl mit der Mandelbutter übergießen, die Bohnen mit dem Bröselfett und die Erbsen und Karotten mit fein geschnittener Petersilie bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen