QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S GNOCCHI

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln mehlig
1200 Gramm
Dinkel Mehl
100 Gramm
Parmesan frisch gerieben
60 Gramm
Eigelb
50 Gramm
Salz
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln gar kochen, etwas auskühlen lassen & abpellen.

    2.Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse oder einen Stampfer zerdrücken.

    3.Alle Zutaten nun zu einem Teig verkneten. ( ca. 1400 Gramm Teig )

    4.Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben & vier Würste mit Ø 2 cm formen.

    5.Aus den Würsten Stücke von 2 - 3 cm abschneiden & jeweils mit einer Gabel etwas eindrücken.

    6.In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen & die Gnocchis in das kochende Wasser geben. Schwimmen die Gnocchis oben, sind sie gar.

    7.Die fertigen Gnocchi kann man in Butter anbraten & mit Parmesan & Thymian servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen