QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

Zutaten für 1 Personen

Eier
4
Zucker
250 Gramm
Vanillinzucker
1 Päckchen
Speiseöl geschmacksneutral
125 Milliliter
Fanta
150 Milliliter
Weizenmehl
250 Gramm
Backpulver
1 Tütchen
Für den Belag
Pfirsiche
2 Dosen
süsse Sahne
600 ml
Sahnesteif
3 Päckchen
Vanillinzucker
5 Päckchen
Schmand
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett24,9 g

Zubereitung

  1. Für den Teig

    1.Backofen vorheitzen Ober-/ Unterhitze 180 c° Die Zutaten für den Teig, alles in eine Rührschüssel tun und zu einem glatten Teig zusammen rühren. Den Teig dann auf ein gefettetes mit Backpapier belegtes Backblech streichen und in den Ofen schieben. Backzeit ca. 25 min. Nach dem Backen den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.

  1. Für den Belag

    2.Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillie-Zucker steif schlagen. Schmand mit dem restlichen Vanillie-Zucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmässig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person