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Makronen~Kuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 1 Personen

Rührteig:
weiche Butter
150 g
Zucker
100 g
Vanillin~Zucker
1 Päck.
Eier (M)
2 Stück
Eigelb (M)
1 Stück
Mehl
150 g
Speisestärke
25 g
gestr. Backpulver
1 TL
Makronenmasse:
Eiweiß (M)
1 Stück
Zucker
50 g
Bittermandel~Aroma
1 Tropfen
gemahlene Mandeln
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett30,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf Heißluft 150°C vorheizen. Butter in einer Schüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin~Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen.

    2.Eiweiß schlagen. Zucker und Aroma unterschlagen und zuletzt Mandeln vorsichtig unterheben. Mit dem Rücken eines Teelöffels in den Rührteig eine "Rinne" drücken, die fast bis zu Boden reicht und ca 3 cm breit ist. Makronenmasse einfüllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und ca 60 Minuten backen.

    3.Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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Zutaten für eine Person