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Backen: Apfel-Gewürz-Blondies

Zutaten für 1 Personen

Apfelwürfel säuerlich
500 Gramm
Zimt gemahlen
1 Teelöffel geh.
Gewürznelkenpulver
1 Messerspitze
Kuvertüre weiß
175 Gramm
Butter
200 Gramm
Eier
3 Stück
Rohrohrzucker
75 Gramm
Dinkel Mehl Type 630
250 Gramm
Salz
1 Prise
Backpulver
½ Päckchen
Kuvertüre weiß
30 Gramm
Sahne
2 Esslöffel
Fett und Brösel für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (475)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett28,8 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit Zimt und Nelkenpulver mischen.

    2.Das Rohr auf 160° C Umluft (180°C Unter/Oberhitze) vorheizen.

    3.Die Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen. Dann leicht abkühlen.

    4.Eier, Zucker und Salz schaumig rühren. Kuvertüre-Butter-Mischung unter Rühren dazu geben. Mehl, Backpulver und ca. 3/4 der Apfelwürfel hinzu fügen und gut verrühren.

    5.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Springform (35 x 24 cm) geben, das restliche Viertel der Apfelwürfel daraauf veteilen und ca. 30 - 35 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    6.Die restliche Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und mit der Sahne verrühren. Mit einem Löffel über dem Kuchen verteilen. Nach dem Erkalten aus der Form lösen.

    7.Dieser Kuchen lässt sich gut einfrieren. Er schmeckt besonders gut mit einem Klecks frisch geschlagener Sahne.

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Zutaten für eine Person