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Frühstück: Rote-Bete-Shakshuka mit Linsen

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Tomatensoße, 325 ml
1 Glas
Wasser
150 ml
große Rote Bete
1 Stk.
rote Linsen
1 Handvoll
Eier
2 Stk.
Fetakäse
60 g
Pinienkerne
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst in einer Pfanne die Tomatensoße mit dem Wasser aufkochen lassen. Rote Linsen und die geschälte grob geraspelte Rote Bete dazugeben. Bei aufgelegtem Deckel ca. 8 Minuten köcheln lassen.

    2.Für die beiden Eier je eine kleine Mulde in die Soße drücken und die Eier darin aufschlagen. Den Käse um die Eier herum bröseln. Deckel auflegen und die Eier bei kleiner Hitze stocken lassen, bis das Eiweiß fest ist. Dauert in etwa 5 Minuten. Das Eigelb darf ruhig noch flüssig sein. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und anrichten.

    3.Dazu schmeckt entweder Brot, Reis, oder man backt Süßkartoffelscheiben ca. 20 Minuten im Ofen und kleckst dann etwas vom Shakshuka darüber.

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