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Linsen-Curry-Suppe

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucchini
2 mittelgrosse
Möhren
6
Zwiebel
1
Ingwer
10 gr.
Knoblauchzehe
1
Koriander frisch
½ Bund
Rapsöl
2 EL
Currypaste rot
1 TL
Gemüsebrühe
1 ½ Liter
Linsen rot
150 gr.
Joghurt
150 gr.
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini waschen,putzen und längs halbieren .Möhren schälen .Beides schräg in ca.1-2 cm breite Stücke schneiden.Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden.Ingwer und Knoblauchzehe schälen ,fein hacken.Koriandergrün von den Stielen zupfen und kalt stellen.Stiele mit Küchengarn zusammenbinden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen .Möhren,Zucchini,Zwiebel,Ingwer und Knoblauch darin andünsten .1Tl Currypaste und Korianderstiele unterrühren.Mit der Gemüsebrühe ablöschen ,mit Salz wüzen und zugedeckt aufkochen .Bei mittlerer Hitze ca.5 Min. garen .Die roten Linsen zugeben und weitere 5-7 garen.

    3.Inzwischen 2/3der Korianderblättchen fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Korianderstiele aus der Suppe nehmen .Joghurt-Koriander in die Suppe geben und leicht unterrühren .Suppe mit Salz abschmecken .Auf Tellern verteilen und mit Korianderblättchen bestreut servieren .

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