QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S PFLAUMENKUCHEN

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Pflaumen
750 Gramm
KNETTEIG :
Dinkel Mehl
250 Gramm
Butter
125 Gramm
Rohrzucker
70 Gramm
Ei
1
Salz
1 Prise
TOPPING :
Zimt & Rohrzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker, den Eiern & Salz einen Mürbteig kneten und 30 min. in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Pflaumen halbieren & entsteinen.

    3.Eine Ø 21 cm Springform mit Backpapier auslegen & den Teig darauf ausrollen & mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    4.Die Pflaumen fächerförmig auf dem Teig verteilen & mit Zimt & Zucker bestreuen.

    5.Bei 180 Grad ca. 25 min. backen.

    6.Den Kuchen auskühlen lassen & mit Sahne oder Vanilleeis servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen