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Sauerkraut-Kartoffel-Eintopf

Zutaten für 4 Personen

Schalotten
2
Knoblauchzehen
2
Speckwürfel
150 g
Öl
2 EL
Tomatenmark
4 EL
Paprika orange
1
Habanero Chilis aus dem Garten :-)
2 milde
Kartoffeln festkochend
4
Sauerkraut abgetropft frisch
300 g
Gemüsebrühe
600 ml
Lorbeerblätter
2
Kümmel ganz
1 EL
Kümmel gemahlen
1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB
1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Majoran getrocknet
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Prise
Bockshornkleepulver
etwas
Schmand
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in feine Spalten schneiden und Knoblauch reiben. Paprika und Habanero putzen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen und auch würfeln. Sauerkraut noch ein paar Mal kleinschneiden damit man beim Essen nicht stricken kann! :-D

    2.Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten mit Knoblauch kurz anrösten! Dann Speck mitbraten bis er knusprig ist! Hatte mageren Speck, wer durchwachsenen hat kann auf Öl verzichten! Dann Paprika und Habanero kurz nitbruzeln und Tomatenmark dazugeben. Alles gut verrühren!

    3.Kartoffeln und Sauekraut gut unterrühren und Kümmel ganz und Lorbeerblätter dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen! Alles ca. 20 Minuten mit Deckel garen!

    4.Mit Kümmel gemahlen, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Paprikapulver, Cayenne, Majoran, Pfeffer und Bockshornklee würzen und abschmecken.

    5.Lorbeerblätter entfernen und mit Schmand servieren!

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