Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
zerlassene Kochschokolade | 140 g |
Eier - Schnee | 8 |
Thea | 140 g |
vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 140 g |
Semmelbrösel | 60 g |
geriebene Haselnüsse | 180 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokoladeglasur | 1 Päckchen |
Schlagobers | 1 Becher |
Marmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (158)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (158)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Von den 8 Eiklar Schnee schlagen;
2.Dotter, Thea, Kristall - und Vanillezucker schaumig rühren;
3.Zerlassene Schokolade unterheben;
4.Backpulver, brösel und Nüsse vermischen und abwechselnd mit Schnee unter die Dottermasse heben.
5.In eine befettete, bemehlte Tortenform füllen und bei 180° backen.
6.Die ausgekühlte Torte mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.
7.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Schokoladetorte“