QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Muffins:
Äpfel geraspelt
250 g
Eier
4 Stk.
Banane
1 Stk.
Kokosöl
100 ml
Zimt
1 TL
Kokosblütenzucker
70 g
Mandeln gemahlen
200 g
Backpulver
1 Pk.
Kokosmehl
100 g
Kakao-Nibs
40 g
Guss:
leichter Frischkäse
150 g
Orangensaft
25 ml
Kokosraspeln
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1870 (447)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett40,3 g

Zubereitung

  1. Muffins:

    1.Verrühre die geraspelten Äpfel mit den Eiern, der zerdrückten Banane und dem Kokosöl mit einem Rührlöffel.

    2.Verrühre das Zimtpulver mit dem Kokosblütenzucker, den Mandeln, Backpulver, Kokosmehl und den Kakao-Nibs.

    3.Verrühre die trockenen und flüssigen Zutaten miteinander.

    4.Fülle den Muffinsteig in ein Muffinblech, welches vorher mit Papierförmchen verkleidet wurde. Am besten geht das mit einem Eisportionierer.

    5.Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 200°C O/U für etwa 20-25 Minuten, bis sie gar sind. Lasse sie abkühlen.

  1. Guss:

    6.Verrühre den Frischkäse mit dem Orangensaft und bestreiche die Muffins damit. Wälze sie in den Kokosraspeln.

  1. Zuckerersatz:

    7.Kokosblütenzucker hat einen geringen glykämischen Wert und lässt daher den Blutzuckerspiegel nicht schnell, sondern langsam und gleichmäßig ansteigen, sorgt also nicht für Heißhungerattacken. Auch für Diabetiker geeignet. Schmeckt karamellartig und kann wie brauner Zucker verwendet werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen