QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat – Bernemer Radieschensalat a’la Manfred

Zutaten für 2 Personen

frische Radieschen
1 Bund
frisch gehackte Rsieschenblätter
2 EL
Fleischkäse
400 Gramm
Zwiebeln
3 Stk.
Cornichons Gürkchen
15 Stk.
frische glatte Petersilie
½ Bund
hausmacher Senf
2 EL
Manfreds feiner Sahnemeerrettich
2 EL
Weinessig
10 EL
Sonnenblumenöl
10 EL
Wasser
10 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. Vorbereitende Arbeiten:

    1.Radieschen verlesen, und das Blattgrün am Radieschenende abdrehen. Von den abgedrehten Radieschenblättern die Stiele abbrechen. Das übriggebliebene Blattgrün noch einmal gründlich waschen und fein hacken. Den Fleischkäse in 5 cm lange dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und über den Gemüsehobel in fein Scheibchen hobeln. Cornichons abtropfen lassen und in dünne Scheiben hobeln..

  1. Verarbeitung der Zutaten:

    2.Aus Senf, gehackter Petersilie, Wasser, Öl und Essig ein Dressing herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer ausreichen großen Schüssel alle Zutaten geben und gut mischen. Das ganze mit dem vorbereiteten Dressing nappieren und noch einmal gut Mischen.

  1. Anmerkung:

    3.Anstelle der Radieschenblätter kann man auch Wasabi nach persönlichen Geschmack verwenden. Bei uns werden die Stielansätze mit dem oberen Teil des Radieschen für Naschkatzen gesondert gereicht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen