QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis-Schokokuchen mit Schlagsahne

Zutaten für 4 Personen

Für den Boden:
Schokokekse
250 Gramm
Butter flüssig
2 EL
Für die Kuchenmitte:
Hokkaido-Kürbis
350 Gramm
Butter
50 Gramm
Zucker
1 EL
Doppelrahmfrischkäse
360 Gramm
Zucker
200 Gramm
Crème double
100 ml
Zimtpulver
1 TL
Ingwerpulver
1 TL
Muskatnusspulver
¼ TL
Nelkenpulver
¼ TL
Eier
2 Stk.
Für das Topping
Schlagsahne
200 ml
Kakaopulver
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett15,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis aufschneiden und Kerne und Kernfäden entfernen. Kürbis in kleine ca. 1 cm breite Würfel schneiden. 350 Gramm abwiegen und in eine kleine Auflaufform legen sowie 50 Gramm in kleine Würfel zerschnittene Butter drauflegen. Als nächstes einen EL Zucker über alles verteilen. Das Ganze grob vermengen und dann für ca. 30 Minuten bei 200°C in den Ofen stellen. Danach erst abkühlen lassen.

    2.250 Gramm Schokokekse in einen Mixer geben und fein zerkleinern. (Die Schokolade ist im Keks und nicht oben drauf!) Wenn kein Mixer vorhanden: Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller möglichst fein zerschlagen. Zwei EL flüssige Butter hinzufügen, durchkneten und dann mittels Löffel als 5 bis 7 mm hohen Boden in eine 20er Springform einarbeiten. Beiseite stellen.

    3.Die abgekühlten Kürbis-Würfel in eine Küchenmaschine mit Häckselmesser geben, den Doppelrahmkäse, Crème double, Zimtpulver, Nelkenpulver und Muskatnusspulver hinzugeben so verrühren, dass noch kleine Kürbisstücke drin sind. Anschließend zwei verrührte Eier hinzufügen und mit einem Löffel einarbeiten. Die Masse auf den Schokoboden gleichmäßig verteilen und für eine Stunde bei 180°C backen. Danach abkühlen lassen.

    4.200 ml geschlagene Sahne auf den abgekühlten Kuchen verteilen und mittels Sieb 2 EL Kakaopulver gleichmäßig auf der Sahne verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen