Zutaten
Bunte Möhren | |
bunte Möhren | 250 gr. |
Salz, Gourmetpfeffer | etwas |
Butter | 1 Stückchen |
Honig (Akazien) | 1 EL |
Whiskey | 50 ml |
Sonstiges | |
Bratwürstchen | 2 |
Zubereitung
Bunte Möhren
1.Bunte Möhren, waschen, schälen und in schräge Stücke schneiden. Dicke Stücke evtl. halbieren. Einen Topf mit Wasser befüllen, leicht salzen und zum Kochen bringen. Wenn es sprudelt, zufügen und ein paar Minuten blanchieren. Dann abgießen in einem Sieb, abtropfen lassen.
2.Stückchen Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Anschließend die Möhren zufügen und durch wenden darin anbraten. Honig einrühren und mit Whiskey ablöschen. Dann zum Kochen bringen, herunterschalten und noch eine viertel Stunde langsam köcheln lassen.
3.Zum Sfchluß mit Salz, Gourmetpfeffer würzen, abschmecken. In ein Schälchen geben und im Backofen warmhalten, den man vorher kurz vorgeheizt hat.
Bratwürstchen
4.Die zwei Bratwürstchen nehmen, einritzen und ins Bratfett von den Möhren geben. Diese dann einige Minuten rundherum anbraten. Zwei flache Teller nehmen und zuerst die Bratwurst darauflegen. Dann das gebratene Möhrengemüse. Evtl. mit frischgezupfter Peteersilie betreuen.
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