QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

SAUERTEIG

29 Min

Zutaten für 4 Personen

Vollkornmehl
400 g
Wasser lauwarm
400 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.100g Mehl mit 100g Wasser verrühren 24 Std. zugedeckt stehen lassen. Noch 2 mal wiederholen. 4. Tag 100g Sauerteig mit 100g Vollkornmehl und 100ml Wasser verrühren nochmals 24 Stunden stehen lassen danach das gewünschte Brot zubereiten abzüglich der 100g Mehl und 100ml Wasser. Restlichen Sauerteig im Kühlschrank in einem Schraubglas aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen