QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

EIERNUDELN MIT SESAM

Zutaten für 4 Personen

Sesam
125 g
Karotten
300 g
Zuckerschoten
150 g
Fenchel frisch
½ Stk.
Broccoli frisch
250 g
Chinesische Eiernudeln
300 g
Sonnenblumenöl
2 EL
Knoblauchzehe geschält
4 Stk.
Sojasauce
150 ml
Sesamöl
1 ½ EL
Chilisauce süß
100 ml
Sambal Oelek
1 EL
Limettensaft
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eiernudeln lt. Packungsanleitung zubereiten. Karotten mit dem Kartoffelschäler schälen und in feine Streifen schneiden (ebenfalls mit dem Kartoffelschäler), Zuckerschoten putzen und längs halbieren den Fenchel in feine Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Den Sesam in Öl goldgelb anrösten. Sesamöl im Wok erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch anbraten. Saucen zugeben ebenso das Sambal Oelek nochmals kurz erhitzen. Nudeln zugeben durchrühren und mit Limettensaft abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen