QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbiskuchen mit Äpfeln und knusprigen Streuseln

Zutaten für 12 Personen

Hokkaido-Kürbis
1 stück
Äpfel
500 Gramm
Magarine
180 Gramm
Zucker braun
100 Gramm
Eier
3 Stück
Vanillezucker
1 pck
Vanillepuddingpulver
1 pck
Speisestärke
75 Gramm
Mehl
170 Gramm
Mandeln gemahlen
50 Gramm
Kokosraspeln
50 Gramm
Backpulver
1 pck
Salz
1 Prise
Zitronensaft
2 Esslöffel
Amaretto
nach geschmack
Streusel
Mehl
125 Gramm
Honig nach geschmack
2 Esslöffel
Zucker
50 Gramm
Zimt gemahlen
1 Teelöffel gehäuft
Mandel ganz
150 Gramm
Magarine
80 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden , mit Zitronensaft beträufeln Kürbis schälen , Kerne entfernen und raspeln

    2.Aus den obrigen zutaten einen Rührteig herstellen, die Kürbisraspeln zum schluss unterrühren und in Spring oder Silikonform füllen

    3.mit den Apfelspalten belegen

    4.Mandeln grob hacken und mit den restlichen Zutaten die Streusel herstellen, auf den Kuchen verteilen.

    5.im vorgeheizten Backofen ca 45 min bei E-herd 175 grad Umluft 150 grad Gas stufe 2 backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen