Zutaten
Suppenhuhn Fleisch ( tiefgefroren oder frisch) | 1 ganzes |
Hühnerklein | 2 Pck. |
Hühnerteile | 1 |
Wasser | 4 Liter |
Gewürze | |
Pimentkörner | 6 Stck. |
Pfefferkörner schwarz , weiß | 1 Eßl. |
Lorbeer | 2 Blatt |
Zwiebel | 4 mittelgrosse |
Petersilien Wurzel | 3 Stck. |
Karotten grob geschn. | 2 mittlere |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
frischen Thymian | 3 Stengel |
Petersilienstengel | 8 Stengel |
Salz | 5 klenien Mokka Löffel |
Chillischote ganz | 1 kleine wer mag |
Flaschen Gläser | |
Flaschen u. Gläser zum E in Wecken | etwas |
Zubereitung
Die Gläser
1.Ich lass die Gläser durch die Spül - Maschine . Die Deckel oder die Gummi koche ich aus . Stelle alles parat neben dem Herd . Ein Passier Tuch eine einfühl Trichter und eine Schöpfkelle alles steht bereit . Eine große Schüssel für die Fleischteile am besten mit Sieb . Gute Dienste leistet auch ein Handschuh , oder Topflappen
Die Brühe
2.Das Suppenhuhn waschen sowie die Hühnerteile . Ich habe eine großen Topf mit Sieb Einsatz (musste dennoch einen zweiten Topf dazu nehmen ) Also : Das Fleisch , und die Teil in die Töpfe legen zu gleichen Teilen die Gewürze , die Zwiebeln ,Karotten, und die Petersilien Wurzel dazu geben . Ich lege gerne einen Zuschnitt vom Backpapier als Deckel auf dem Topf .Lasse die Flüssigkeit langsam sieden . Nun braucht es Zeit , viel Zeit . Gute 3-4 Std. So kommt die Kraft in die Brühe
3.Danach wenn sich das Fleisch von den Knochen löst , hebe ich das selbige heraus gebe es in eine Schüssel lasse es abtropfen . Die Brühe koche ich nochmals auf .Mittels des Passier Tuches u. dem Trichter filtere ich es gleich in die Gläser .. Die Gläser mit Schnappverschluss verschließen , die mit Deckel ebenso . Nun können sie abkühlen und warten auf ihren Einsatz , es lohnt immer Vorrat zu haben .
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