QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feine Gemüsesuppe für Kinder

35 Min

Zutaten für 4 Personen

gemischtes Gemüse (z. B. Brokkoli, Möhren, Kartoffeln, Sellerie, Zucchini)
1 kg
Wasser
2 Liter
Gemüsebrühe
wenige Teelöffel
Salz und Pfeffer
eine Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse waschen, putzen und je nach Bedarf schälen. Alles in etwa gleich große Stücke schneiden. Dabei können Kinder sehr gut helfen.

    2.Einen großen Topf mit zwei Litern Wasser aufsetzen. Das Gemüse hinzufügen, aufkochen und anschließend rund zwanzig Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    3.Ein wenig Gemüsebrühe unterrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Kindern gilt: Je weniger,desto besser. Zur Not wird am Tisch nachgewürzt. Mit einem Pürierstab die Suppe nun so fein pürieren, dass keine Gemüsestückchen mehr zu sehen sind.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen