Vanillekipferl mit nutella

1 Std 45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote (nur Mark) 1 Stk.
Butter weich 120 gr.
Zucker 45 gr.
Mandeln gemahlen 60 gr.
Mehl 140 gr.
nutella® 120 gr.

Zubereitung

1.Vanilleschote der Länge nach einschneiden und das Mark mit spitzem Messer herauskratzen. Vanillemark, Butter, Zucker, Mandeln und Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.Den Teig zu fingerdicken Rollen formen, diese in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu „Kipferln“ formen.

3.Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft ca. 15 Minuten backen. Gebäck auf Kuchengitter auskühlen lassen. nutella® im Wasserbad erwärmen und die Kipferl halb eintauchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl mit nutella“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferl mit nutella“