Mini-Tiramisu mit nutella

2 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Eiercreme:
Vanilleschote 1 Stk.
Milch 500 gr.
Zucker 120 gr.
Eigelb 8 Stk.
Speisestärke 35 gr.
Salz 1 Prise
Für die Sahne-Mascarpone-Creme:
Sahne 300 ml
Mascarpone 300 gr.
Zucker 75 gr.
Optional: Rum oder Marsala etwas
Löffelbiskuits 400 gr.
Kaffee 300 ml
nutella® 120 gr.
Außerdem:
Spritzbeutel etwas

Zubereitung

1.Für die Eiercreme Vanilleschote der Länge nach mit einem spitzen Messer einschneiden, das Mark auskratzen und mit Milch aufkochen. Eigelbe mit Stärke, Zucker und Salz verrühren.

2.Vanillemilch vorsichtig unter ständigem Rühren dazugießen.

3.Mischung ca. 2 Minuten unter Rühren kochen lassen, durch ein Sieb streichen, mit Folie abdecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

4.Für die Sahne-Mascarpone-Creme Mascarpone und Zucker aufschlagen und mit Rum oder Marsala verfeinern. Eiercreme vorsichtig unterrühren.

5.Löffelbiskuits evtl. in Stücke brechen und kurz in den Kaffee tauchen.

6.In 8 Glasschälchen etwas Creme geben, Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der Creme abschließen. Tiramisu mithilfe eines Spritzbeutels mit nutella® und nach Wunsch mit Zuckerperlen verzieren und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Tiramisu mit nutella“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini-Tiramisu mit nutella“