Zutaten
Für die Eiercreme: | |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | 500 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Eigelb | 8 Stk. |
Speisestärke | 35 gr. |
Salz | 1 Prise |
Für die Sahne-Mascarpone-Creme: | |
Sahne | 300 ml |
Mascarpone | 300 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Optional: Rum oder Marsala | etwas |
Löffelbiskuits | 400 gr. |
Kaffee | 300 ml |
nutella® | 120 gr. |
Außerdem: | |
Spritzbeutel | etwas |
Zubereitung
1.Für die Eiercreme Vanilleschote der Länge nach mit einem spitzen Messer einschneiden, das Mark auskratzen und mit Milch aufkochen. Eigelbe mit Stärke, Zucker und Salz verrühren.
2.Vanillemilch vorsichtig unter ständigem Rühren dazugießen.
3.Mischung ca. 2 Minuten unter Rühren kochen lassen, durch ein Sieb streichen, mit Folie abdecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
4.Für die Sahne-Mascarpone-Creme Mascarpone und Zucker aufschlagen und mit Rum oder Marsala verfeinern. Eiercreme vorsichtig unterrühren.
5.Löffelbiskuits evtl. in Stücke brechen und kurz in den Kaffee tauchen.
6.In 8 Glasschälchen etwas Creme geben, Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der Creme abschließen. Tiramisu mithilfe eines Spritzbeutels mit nutella® und nach Wunsch mit Zuckerperlen verzieren und servieren.
Kommentare zu „Mini-Tiramisu mit nutella“
Rezept bewerten: